Меню

Вторые блюда, Италия 10.03.2020

Паста карбонара – пошаговый рецепт с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Быстрые блюда, На скорую руку
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Паста Карбонара – невероятно вкусное и сытное блюдо, в состав которого входят вполне доступные и бюджетные ингредиенты. Учитывая, что в состав нужно обязательно включить сливки и сыр, паста получается достаточно калорийной.

Нужно непременно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, причем сварить их до состояния aldente. Грудинку выберите на свое усмотрение – она может быть более или менее жирной.

Пасту принято готовить на ужин, а еще можно подать на праздничный стол – будет необычно, сытно, вкусно. И так, чтобы приготовить несложное блюдо нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой грудинки или бекон;
  • 150 г спагетти;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 70 г сыра Пармезан;
  • 100 мл сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт пасты карбонара с беконом со сливками в домашних условиях

Копченую грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками, обрезав при этом шкуру. На этом же этапе отправьте вариться спагетти в кипящую подсоленную воду. Спустя 7-10 минут откиньте пасту на дуршлаг и дайте воде стечь.

Важно! Грудинка должна быть свежей. А спагетти не переварите, следите за этим моментом.
Нарезать бекон

На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, обжаривайте в течение пары минут грудинку. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинками, отправьте в сковороду и перемешайте. Спустя 2-3 минуты снимите сковороду с огня.

Обжарить на сковороде

Отделите белок от желтка. Я не пользуюсь никакими приспособлениями для этого, просто разбиваю скорлупу на две половинки. Затем перемещая желток то в одну, то в другую, белок сам вытекает постепенно в миску.

На заметку! Белок можно использовать для создания вкусного безе, в качестве десерта после сытного ужина.

Сделайте заливку из сливок, желтка и тертого пармезана. Можно также добавить по щепотки молотого кориандра и молотого мускатного ореха. Перемешайте все.

Соус

Сковороду снова поставьте на огонь и отправьте туда пасту, прогревайте все вместе пару минут.

Выложить спагетти в сковороду

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Вылейте в сковороду заливку из сливок, сыра и желтка, начните быстро все перемешивать. Сыр сразу же начнет плавиться и тянуться длинными белыми нитями. Спустя 3 минуты паста карбонара будет готова, и подавать ее нужно тоже сразу. Не тушите.

Добавить соус

Удобно накладывать пасту в тарелку специальными щипцами. К порции пасты добавьте свежую зелень и можно дополнительно присыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста Карбонара

Вот так незатейливо можно приготовить итальянское блюдо, как в ресторане. И получится при этом ничуть не хуже, а может даже гораздо вкуснее потому, что готовим мы всегда для своей семьи со всей любовью.

И напоследок немного истории происхождения этого блюда. Бытует мнение, что пасту готовили еще в Древнем Риме, хотя впервые рецепт появился на страницах кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Но все же, есть версии о том, что блюдо появилось значительно раньше.

  1. Первая – примерно такую же пасту готовили угольщики, уходившие в лес на долгие месяцы. Брали они с собой только спагетти, сыр и сыровяленую свинину. Приготовить пасту карбонара на костре не составляло особого труда.
  2. Вторая – спагетти с беконом изобрело некое тайное сообщество карбонариев, которое было организовано в конце XIX века.
  3. И третья версия – название «карбонара» произошло просто потому, что к обычному блюду пасте со сливками перед подачей добавляли черный перец с угольной пылью.

Варианты все интересные, мне лично кажется, что первый более правдоподобный. А вам?

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Но какова бы, ни была история происхождения пасты карбонар с беконом и сливками, один раз приготовите ее дома, и оно станет любимым блюдом в вашей кулинарной книге.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты