Ньокки – классический итальянский рецепт

Картофельные ньокки – это маленькие клецки, которые могут быть различной формы. Их можно сравнить с галушками из традиционной украинской кухни. Но в нашем варианте это итальянский классический рецепт.

Для приготовления блюда понадобится только картофель, немного муки и яйцо для связки. Ньокки можно подавать в качестве гарнира, с соусом из грибов, овощей, сметаны и зелени. А еще к ним можно подать такие вкусные сырные палочки.

Удобно то, что ньокки прекрасно поддаются заморозке и затем их можно приготовить обычным способом. Значит, заготовить впрок их можно легко, особенно это удобно для работающих женщин.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Картофельные ньокки по классическому рецепту

Первым делом варим картофель в кожуре до мягкости, затем остужаем и чистим. Очищенные овощи разрезаем на небольшие кусочки и складываем в миску или в кастрюлю.

Толкушкой разминаем картофель до состояния однородного пюре без комочков.

Важно! Использовать блендер в этом случае не рекомендуется, так как картофель превратится в жидкую клейкую массу.

Теперь вбиваем в миску с картофелем свежее куриное яйцо, добавляем соль и немного специй для пикантности.

Теперь тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем немного сухих трав.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку и попутно все размешиваем. В итоге получится достаточно липкая картофельная масса. Но перегружайте ее мукой не стоит.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрезаем часть от картофельной массы и раскатываем в жгут.

Разрезаем жгут на небольшие кусочки, шириной 2-3 см.

Можно с помощью вилки сделать бороздки. Их предназначение – задерживать соус, ну или просто для более аппетитного внешнего вида.

В кастрюле или в миске кипятим подсоленную воду. Аккуратно перекладываем в кипяток заготовки и варим их минут 5 – они должны всплыть на поверхность.

Достаем ньокки шумовкой и выкладываем на тарелку, бросаем кусочек сливочного масла или поливаем сметаной, добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

Сохраните статью у себя в соц.сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector