Французский хот-дог — рецепт с фото в домашних условиях

Впервые хот-дог был изобретен немцами, но он хорошо прижился в американской культуре, а затем перекочевал и в другие страны, включая Россию тоже. Дополнив блюдо другими ингредиентами, в Америке оно стало полноценным перекусом и даже завтраком или обедом.

Сегодня изучая рецепты разных стран, я наткнулась на легкий и простой вариант приготовления хот-дога по-французски. Естественно спешу с вами поделиться им.

Французский хот-дог, приготовленный в домашних условиях – отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса. Можно приготовить такие хот-доги для дружеских посиделок – сложно найти человека, который равнодушен к фаст-фуду, таким образом, голодным никто не уйдет. Булочки можно испечь самостоятельно, а если решение приготовить такое блюдо пришло спонтанно – всегда можно купить основу в магазине.

Ингредиенты:

  • 2 булочки;
  • 2 сосиски;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3-4 пера зеленого лука.

На заметку

Сосиски можно взять любые – домашние или магазинные, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из нескольких видов фарша. Главное – чтобы продукт был свежим и вкусным. Французы предпочитают брать нежные сосиски, а булочки должны быть мягкими.

Рецепт французского хот-дога в домашних условиях

Хот-дог этой страны имеет свои особенности. Французы убрали все лишнее и изменили требования к оставшимся продуктам. Благодаря именно этому блюдо получается легким, чем американское. Оно отлично подходит для дневного перекуса.

И так, приступим к процессу приготовления. Подготовьте все продукты – снимите оболочку с сосисок, достаньте булочки.

продукты
Теперь нужно поджарить сосиски на сковороде и разогреть булочки. Делать это можно одновременно. На сосисках можно сделать насечки, чтобы они выглядели более аппетитно. Обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, следя за тем, чтобы сосиски и хлеб не подгорели.

Обжариваем

Как сделать хот-дог по-французски

Отрежьте часть булки так, чтобы ее длина была чуть меньше длины сосиски – приблизительно на 3-4 см. Достаньте мякиш с помощью рук и ножа. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру сосиски, тогда закуска будет выглядеть аккуратно.

Отрезаем часть булки

В отверстия поместите кетчуп, горчицу и майонез (любой жирности). Во французский хот-дог не предполагается добавление других соусов.

Соусы

Далее в отверстия в булках поместите сосиски. Зеленый лук, а также другую свежую зелень (по желанию) помойте, обсушите и мелко нарубите. Затем присыпьте хот-доги сверху. Еще можно добавлять маринованные огурцы и свежие томаты – все на ваш вкус.

Сосиску

Вкусная и сытная закуска готова. Подавать ее лучше сразу, пока булочка не размокла.

Для таких хот-догов также можно использовать французский багет, нарезанный кусочками нужно длины.

Французский хот-дог готов

Попробуйте приготовить и это:

Сохраните статью у себя в соц.сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector